इस क्रिसमस तिरुवनंतपुरम में होम शेफ और होम बेकर की रसोई में क्या पकाया जा रहा है

Author: Nishu January 14, 2022 इस क्रिसमस तिरुवनंतपुरम में होम शेफ और होम बेकर की रसोई में क्या पकाया जा रहा है

यह साल का वह समय है जब घर के रसोइये और घर के बेकर क्रिसमस हैम्पर्स, उत्सव के सामान और बहुत कुछ के साथ बाजार भरते हैं। केरल की राजधानी कोई अपवाद नहीं है। फ्रूट एंड प्लम केक, जिंजरब्रेड, कुकीज, चॉकलेट्स और ब्राउनी के अलावा, यहां कुछ होम बेकर्स ने इस सीजन में नए व्यंजन लॉन्च किए हैं। MetroPlus कुछ जाँच करता है।

पारिवारिक केक और फ्रेंच व्यंजन

पेस्ट्री शेफ मेलिना एलिजाबेथ कोशी एक क्रिसमस केक प्रस्तुत करती है, एक पारंपरिक केक जिसे उसकी माँ हर साल अपने परिवार में बनाती है। “रम के बजाय रेड वाइन का उपयोग किया जाता है। अन्य सामग्री में सूखे मेवे, मेवे, मसाले, संतरे का रस, संतरे का रस, वेनिला अर्क, अंडे और मक्खन शामिल हैं। कोई ट्रांस वसा या वनस्पति तेल नहीं है, ”मेलिना कहती हैं।

पेरिस में ले कॉर्डन ब्लू कुकिंग स्कूल के एक पूर्व छात्र, मेलिना के पापा बर्ड फ्रेंच पेस्ट्री और मूस केक में माहिर हैं। केक अलग से ऑर्डर किया जा सकता है (1,450 प्रति किलो)। इसमें होममेड चॉकलेट हेज़लनट स्प्रेड के साथ क्रिसमस हैम्पर (2,350) और फ्रेंच स्पेशल जैसे ‘टेक मी टू पेरिस’ मेडलियन या वैनिला और लेमन जेस्ट के साथ फ्रेंच टी केक और ओह सो फ्रेंच कैनाल, कॉर्क के आकार के मटर शामिल हैं। इसमें एक कारमेलाइज्ड है कस्टर्ड जैसे दिल के साथ क्रस्ट। हैम्पर्स व्यक्तिगत हस्तलिखित संदेशों के साथ आते हैं। फ्रेंच यूल लॉग केक (700 ग्राम, ₹ 1,300) भी उपलब्ध है।

अवसर पर एक पाई

समारा केक और बेक्स लैम्प अपेन का इस वर्ष का विशेष, पारंपरिक फल मिन्स पाई है, जो यूके, न्यूजीलैंड और ऑस्ट्रेलिया में मौसम का अभिन्न अंग है। “मैं अपने हैम्पर्स में एक छोटा संस्करण बेच रहा हूं। सामग्री अलग हैं और मेरे संस्करण में अनानास, सेब, केला, खुबानी, किशमिश … मसालों के साथ मिलाया जाता है, ”वह कहती हैं।

उनके हैम्पर्स की कीमत ₹600 से अधिक है। जो लोग पारंपरिक फल केक का आनंद नहीं लेते हैं, उनके लिए कॉफी स्ट्रूसेल केक जरूरी है। दिव्या कहती हैं कि कई तरह के कुकी बॉक्स भी हैं। “पिछले साल से हम अपने फ्रूट केक के लिए पूरे भारत से ऑर्डर ले रहे हैं। इस साल हमें कोलकाता, बैंगलोर और मुंबई से ऑर्डर मिले हैं, ”दिव्या कहती हैं।

इटालियंस खाते हैं

क्लाउड 9केक, पप्पनमकोड, भाई-बहन अंजीता बीजे और अरुणिमा बीजे और उनकी प्रेमिका अफिला हसन द्वारा चलाए जा रहे कस्टमाइज्ड हैम्पर्स। अंजीता कहती हैं, “ग्राहक हमारे मेनू से हैम्पर खाने का विकल्प चुन सकते हैं। इस बार मुख्य आकर्षण पेकन तासी, पैनटोन और बॉम्बोलन हैं।

टोकरियों में ब्राउनी

एल्जा के मैजिकबाइट्स की बीट्टी मनु, अनीरा ने इस साल बाधाओं को दूर किया है। इसके बजाय, उसने ‘टाइल वाली फ़ज़ी ब्राउनीज़’ लॉन्च की है। “यह बच्चों के लिए विशेष है, क्योंकि वे सभी प्लम केक का आनंद नहीं लेते हैं,” बीट्टी कहते हैं, जिन्होंने पिछले साल टेक्नोपार्क से पूर्णकालिक बेकर बनने के लिए इस्तीफा दे दिया था। ये टाइल वाली ब्राउनी खाने योग्य फोटो प्रिंट का उपयोग करके एकल थीम के साथ भी बनाई जा सकती हैं। उन्होंने टॉम एंड जेरी के साथ काफी काम किया है। नौ टुकड़ों के एक डिब्बे की कीमत ₹700 है।

बूज़ी जमैका प्लम केक बीटी के मेनू पर एक और इलाज है। “सामान्य बेर केक सुनहरे-भूरे रंग का होता है, यह काला होता है। इसमें इस्तेमाल होने वाले सूखे मेवे लगभग दो साल पुराने होने चाहिए, जो कि अन्य प्लम केक के मामले में नहीं है, ”वह आगे कहती हैं।

साप्ताहिक विशेष

कोलामास किचन की प्रिया कोलासरी ने दिसंबर के पहले सप्ताह में साप्ताहिक विशेष की शुरुआत की। इस हफ्ते, रेड वेलवेट, गाजर और खजूर, स्ट्रॉबेरी चीज़, चॉकलेट और वेनिला जैसे कई प्रकार के कपकेक थे। “अगले हफ्ते छह या सात व्यंजनों के साथ एक स्नैक बॉक्स होगा, जिसमें परिपुवाड़ा, कुकीज, कटलेट और समोसे शामिल हैं। इसके बाद अरबी मिठाइयां आएंगी। कुनाफा, बकलावा, बसबुसा, उम्म अली और महलबी होंगे। कार्ड पर एक ब्राउनी बॉक्स भी है,

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14 January, 2022, 10:04 pm

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