इस क्रिसमस पर अपना केक बेक करें और खाएं!

Author: Nishu January 14, 2022 ONTD, Oh No They Didn't!

खाने के शौक आते हैं और चले जाते हैं लेकिन इस मौसम में प्लम केक लगातार पसंद किए जाते हैं। कुछ होम बेकर्स ने शेयर किए अपने राज…

उन्हें प्यार करें या उन्हें मिलाएं, इस मौसम में गाजर, कैंडी केन और क्रिसमस ट्री जैसे बेर केक सर्वव्यापी हैं। चाहे वह एक समृद्ध, नम पेशकश हो जो लपेटे नहीं जाने पर एक सेक्सी सुगंध देता है, या असली सौदे के रूप में एक कुरकुरे प्रकार का मस्करा है, जहां भी आप जाते हैं, एक भी टुकड़ा आपको नहीं छोड़ेगा।

जहां प्लम केक का संबंध है, हर बेकर का अपना सिग्नेचर सीक्रेट होता है, लेकिन वे सभी एक बात पर सहमत होते हैं – आप जितने सूखे मेवे सोखेंगे, उतना अच्छा है! हालांकि यह उन लोगों के लिए आश्चर्यजनक लग सकता है जो तैयार आटा में मिश्रण करने में विश्वास करते हैं, गंभीर बेकर्स सूखे मेवे को एक साल तक भिगोते हैं; कभी-कभी लंबा।

बैंगलोर में श्री केक लैब के श्रीवत्सन श्रीराम का कहना है कि वे सूखे मेवों को कम से कम छह महीने तक भिगोकर रखते हैं। “मैं एक करीबी पारिवारिक मित्र की 90 साल पुरानी रेसिपी का पालन करता हूं और यह अद्भुत है। मैं अपने केक में लगभग 11-12 प्रकार के सूखे मेवों का उपयोग करता हूं, जिसमें पेकान, बादाम, काले करंट, कैंडिड संतरे और लेमन जेस्ट शामिल हैं, ”श्रीवत्सन कहते हैं, जो अमीर प्लम केक और बादाम आइस्ड के अलावा हरे-थीम वाले प्लम कपकेक बनाते हैं। किशमिश केक।

एक बार तैयार होने के बाद, मिश्रण को ठंडे, सूखे स्थान पर रखें और सूखे मेवे के तरल को भिगोने के बाद अधिक स्प्रिट के साथ शीर्ष पर रखें। “सबसे पहले, मैंने एक प्लेट में मेवे और फल रखे। फिर, डेढ़ महीने के बाद, मैं मिश्रण को खराब होने से बचाने के लिए सूखे, लकड़ी के चम्मच का उपयोग करता हूं, ”श्रीवत्सन कहते हैं।

मैंगलोर की एक घरेलू बेकर मारिया डिसूजा अपने किशमिश केक के लिए केवल किशमिश का उपयोग करती हैं। “मैं बेर केक बनाने से पहले किशमिश को तीन महीने तक भिगोता हूं। मैं बैटर में कुछ टूटे हुए फल मिलाता हूं और केक बनाने के लिए बस कुछ मेवा छिड़कता हूं। ”

चाय पीने वालों और प्लम केक का बच्चों के अनुकूल संस्करण चाहने वालों के लिए, श्रीवास्तव ताजा निचोड़ा हुआ संतरे का रस सुझाते हैं – एक नुस्खा जो उन्होंने खुद बनाया है।

अगर प्लम केक की सारी बातें आप तक पहुंच गई हैं और आप इस बात से चिंतित हैं कि सूखे मेवे पहले से नहीं भीग रहे हैं, तो बैंगलोर के एक सेवानिवृत्त सरकारी कर्मचारी डी विजया के पास सबसे सरल प्लम केक रेसिपी है जिसे आप क्रिसमस के दिन भी लागू कर सकते हैं। “यह एक पाँच-घटक रेसिपी है जो कुछ समय से हमारे परिवार में है। इससे आपके लिए सभी सामग्री – मक्खन, चीनी, आटा, अंडे और टूटे हुए फल या सूखे मेवे के लिए समान वजन करना आसान हो जाता है।

“पहले मक्खन और चीनी को मलाई में डालें, धीरे-धीरे आटा और अंडे डालें। सूखे मेवे को सुखाकर घोल में मोड़ें ताकि वे पैन के तले में न डूबें। आप गहरे भूरे रंग के लिए बैटर में थोड़ी कैरामेलाइज़्ड चीनी मिला सकते हैं, ”वह आगे कहती हैं।

उन्हें बेक करें या खरीदें, यह प्लम केक का मौसम है, इसलिए जब तक वे चले तब तक उनका आनंद लें!

.

14 January, 2022, 10:00 pm

News Cinema on twitter News Cinema on facebook

Friday, 14th January 2022

Latest Cinema

Top News

More Stories