इस हैदराबाद पॉप-अप के माध्यम से तंगरा व्यंजनों के स्वाद का आनंद लें

Author: Nishu January 14, 2022 इस हैदराबाद पॉप-अप के माध्यम से तंगरा व्यंजनों के स्वाद का आनंद लें

19 दिसंबर को लपेटा गया मर्करी हैदराबाद पॉप-अप सामान्य संदिग्धों से परे कोलकाता की पाक आबादी को दर्शाता है।

मरकरी, हैदराबाद में टंगरा प्रोजेक्ट पॉप-अप में तंगरा के उल्लेख से मूर्ख मत बनो। आम धारणा के विपरीत, यह केवल भारतीय-चीनी व्यंजनों के बारे में नहीं है। इस रविवार को समाप्त होने वाला पॉप-अप कोलकाता के विशिष्ट महानगरीय व्यंजनों के अभिसरण को दर्शाता है।

दिल्ली में टंगरा प्रोजेक्ट, कोलकाता का एक रेस्तरां, एक अलग रोशनी में और डब चिंगरी, चिकन ज़ोल, छोला दालना आदि जैसे सामान्य संदिग्धों से परे भोजन प्रस्तुत करता है। रेस्तरां पुचका, झींगा पटुरी सहित कोलकाता के सभी स्वादों को परोसता है। , गोंदराज मछली और चिव्स पकौड़ी और एंग्लो-इंडियन विशेषताओं की एक सरणी।

द टंगरा प्रोजेक्ट के संस्थापक शेफ विक्रमजीत रॉय द्वारा क्यूरेट किया गया, पॉप-अप के लिए मेनू सभी स्कैल्प के लिए डिज़ाइन किया गया है। “हम उन्हें मुगल भोजन से लेकर एंग्लो-इंडियन विशिष्टताओं तक, क्लासिक बंगाली व्यंजनों से लेकर प्रसिद्ध इंडो-चाइनीज तक सब कुछ देते हैं, जो हक्का समुदाय से प्रेरित हैं जो भारत में चले गए हैं। हस्तशिल्प मेनू में कोलकाता के प्रमुख व्यंजनों के भोजन और व्यंजन शामिल हैं, ”वे बताते हैं।

विक्रमजीत यह भी कहते हैं, “टंगरा परियोजना व्यंजन और पुरानी यादों के बीच एक संरचित संतुलन है। रेस्तरां का हर तत्व सामने लाता है, कोलकाता की संस्कृति और भोजन के लिए मेरा प्यार शहर की शारीरिक रचना में अंतर्निहित है। यह मेरे लिए जीवन का एक चक्र है।”

‘द टंगरा प्रोजेक्ट’ पॉपअप में क्या उम्मीद करें? प्रारंभ में कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जो खाने वाले लोगों को उनकी पसंद की सामग्री और संयोजन से आश्चर्यचकित कर देंगे। उदाहरण के लिए, जब एक मलाईदार सॉस में चमचम की तरह दिखने वाला एक सुंदर रोल प्रस्तुत किया गया था, तो मुझे यह जानकर आश्चर्य हुआ कि यह पॉप-अप मिठाई पहले परोसी गई थी। हाँ अल जो मुझे बहुत बकवास लगता है, ऐसा लगता है कि बीटी मेरे लिए भी नहीं है। तिल और खसखस ​​की मलाई वाली चटनी में, एक मोटा ब्लांच किया हुआ पालक रोल निकला। यह ऐसा कुछ नहीं था जिसे मैंने पहले चखा था। मेनू में अद्भुत सामग्री बस यहीं नहीं रुकती। परमेसन से बने गुआकामोल को एयर-फ्राइड केले और याम चिप्स के साथ परोसा गया। मूल भूमिका की तरह, यह गेम चेंजर थी।

बाद के अन्य व्यंजनों में कोलकाता फूड फ्यूजन का एक घटक शामिल था। उनमें गोंडोराज लेबू के साथ मुरल दिमसम शामिल हैं। रविवार को मटन करी ज़ूरी आलू, कांचा लोनाकर मुगरिर झोल मिर्च तेल पराठा।

मछली प्रेमियों के लिए मुरल दिसम विजेता रहेगा। ज़ूरी आलू के साथ रविवार मटन करी एक साक्षात्कार था। कुरकुरे तले हुए आलू और मटन करी ग्रेवी के साथ क्रंच एक सुंदर संयोजन था।

यह पॉप-अप सब से ऊपर है और हर भोजन प्रेमी का ध्यान खींचने की जरूरत है ताकि वे बंगाली भोजन को केवल खट्टे बता इलिश, कोशा मैंगशो और कॉलर दाल के साथ जोड़ना बंद कर सकें।

अ-ला कार्टे पॉप-अप 19 दिसंबर को समाप्त हो रहा है।

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14 January, 2022, 10:05 pm

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