चेन्नई की पसंदीदा पुरानी बेकरी ने साझा किया क्रिसमस केक का राज

Author: Nishu January 14, 2022 ONTD, Oh No They Didn't!

प्रत्येक पारंपरिक प्लम केक एक गुप्त सामग्री या दस के साथ अलग होता है। शहर की सबसे पुरानी बेकरी में स्लाइस का उपयोग करने के लिए कतार में खड़े होने पर हमसे जुड़ें

चेन्नई में पारंपरिक बेकरी, जो दशकों से चली आ रही है, समय के साथ अपनी कहानी, बदलते स्वाद और व्यंजनों को बताती है जो समय की कसौटी पर खरे उतरे हैं। हमारे साथ जुड़ें क्योंकि हम शहर की कुछ सबसे प्रतिष्ठित बेकरियों का पता लगाते हैं, जिनमें से सभी हर साल स्नेक लाइन्स को बेची जाती हैं। (ये दिसंबर के दूसरे सप्ताह में अधिक बढ़ते हैं और क्रिसमस की पूर्व संध्या तक ऐसे ही रहते हैं, इसलिए यदि आप इस सप्ताह बेर केक बनाने की सोच रहे हैं, तो जल्दी जाएं।

व्हाइटफील्ड बेकरी, पुरसैवक्कम

1932 में अपने दरवाजे खोलते हुए, व्हाइटफील्ड बेकरी 40 से अधिक वर्षों से हर क्रिसमस पर समृद्ध प्लम केक बना रहा है।

सैयद सिबगतुल्लाह के पोते एसएमके इशाक बाशा, जिन्होंने एएस लोकसाह के साथ बेकरी शुरू की, ताजा, हल्के केक, मोटी क्रीम गुड़िया और फाउंड्री टॉपर्स की विरासत को आगे बढ़ा रहे हैं। प्रबंधक, वीएम मोहिद्दीन के साथ संचालन का नेतृत्व करने वाले बाशा कहते हैं कि उनके केक के लिए वर्तमान नुस्खा उन्हें संस्थापक एएस लोकसाह द्वारा दिया गया था।

वे बताते हैं, “हमारे सभी केक डिज़ाइन – बादाम, किशमिश, चाय या मिल्कमेड – हमारे लिए बिल्कुल सही होने चाहिए। यह आपके मुंह में पिघल जाना चाहिए। हम सुंदरता नहीं बढ़ाते हैं। हम अपने लिए बोलने के कार्य से प्यार करते हैं। “

काले करंट, अंजीर, चेरी, काजू, और बहु-हुड टूटी फ्रूटी (रंगीन, कच्चा पपीता चीनी से लथपथ डली) का फल एक महीने से अधिक समय तक भिगोने के लिए प्लम केक फूल शहद का उपयोग करता है। दिसंबर के मध्य से बिक्री में तेजी आने लगती है।

“हम आम तौर पर एक दिन में 400-500 केक बेचते हैं, हालांकि पिछले साल महामारी के दौरान बिक्री थोड़ी कम थी। हम इस साल एक सुखद मौसम की आशा करते हैं, जब हमारे पसंदीदा ग्राहक मित्रों और परिवार को भेजने के लिए ऑर्डर देते हैं, ”बाशा कहती हैं। एक आधा किलो केक की कीमत ₹200 और एक किलोग्राम की कीमत ₹400 प्रति पीस है।

यदि आप इस क्रिसमस के लिए मीठे और नमकीन हैम्पर्स की तलाश कर रहे हैं, तो व्हाइटफील्ड बेकरी अंडा, पनीर, चिकन और शाकाहारी पफ, मीठे और नमकीन मक्खन कुकीज़ और बेबी और मिल्क रस्क भी बनाती है।

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अजंता बेकर्स एंड सूट्स, पेराम्बुरी

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चेन्नई में एंग्लो-इंडियन समुदाय के केंद्र पेरंबूर में शुरू हुई अजंता बेकरी पूरे साल प्लम केक बनाती है। शहर के कई स्थानों पर प्रबंधक सतीश कुमार बताते हैं कि क्यों: हालांकि उनकी सबसे ज्यादा बिक्री दिसंबर में हुई थी।

सतीश कहते हैं, “क्रिसमस के समय, उत्तरी चेन्नई में चर्च अपनी मंडलियों को आधी रात के बाद देने का आदेश देते हैं। कुछ स्कूल और कॉलेज हमसे ऑर्डर भी देते हैं। इस सीजन में हम आमतौर पर 2,000 से 3,000 केक, स्लाइस में, आधा किलो आकार (₹ 375) और एक किलोग्राम आकार (₹ 700) बेचते हैं। ”

एंग्लो-इंडियन रेसिपी बेकर्स को प्लम, सूखे लाल चेरी, किशमिश, मीठे संतरे के छिलके, अदरक और टूटे हुए फलों का उपयोग करके दी जाती है। वह कहते हैं, “अक्टूबर में, फलों को शहद की चाशनी में भिगोया जाता है और केक 40 से अधिक वर्षों से एक खुश लड़की की तलाश में है।”

कुमार ने निष्कर्ष निकाला, “एक अंग्रेजी नुस्खा के रूप में जो शुरू हुआ वह एंग्लो-इंडियन संवेदनशीलता को शामिल करता है और अब हमारे पास एक अद्वितीय भारतीय क्रिसमस विशेषता है।” बेकरी कुकीज़, पफ बेचती है और उपहारों के लिए कस्टम ऑर्डर प्राप्त करती है, साथ ही ऑनलाइन और साथ ही एकीकृत प्लेटफॉर्म के माध्यम से ऑर्डर स्वीकार करती है।

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वर्गीज बेकरी, मायलापुर

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मंडवेलीपक्कम के वेस्ट सर्कुलर रोड पर स्थित वर्गीज बेकरी 1958 से इसी तरह अपना पारंपरिक क्रिसमस केक बना रहा है। एलेक्स वर्गीज का कहना है कि एक पारिवारिक नुस्खा विदेशी सूखे मेवों का एक अनूठा मिश्रण है, जो उनके क्रिसमस केक को वास्तव में अलग बनाता है। भीड़।

“हम खुबानी, अंजीर, सुल्ताना और क्रैनबेरी का उपयोग करते हैं और वे सभी एक महीने के लिए गर्म मसालों में भिगोए जाते हैं। यह वास्तव में फलों के स्वाद की गहराई को बाहर लाने में मदद करता है। हम अपने व्यंजनों में काजू का उपयोग नहीं करते हैं।”

बेकरी की शुरुआत सीआई वर्गीस ने की थी, जब उनका परिवार लगभग 70 साल पहले केरल से मद्रास चला गया था। पांच दशकों से अधिक समय से बेकरी के वफादार अनुयायी होने के बावजूद, इस जगह में पारिवारिक बेकरी जैसा आरामदायक माहौल है, जहां परिचित चेहरे और स्वाद एक यादगार अनुभव बनाते हैं। वर्गीज का कहना है कि त्योहारी सीजन के दौरान ग्राहक 13 दिसंबर से क्रिसमस के लिए विशेष ऑर्डर दे रहे हैं। एक चौथाई किलोग्राम का केक ₹225 में और आधा किलोग्राम संस्करण ₹450 में बिकता है।

बेकरी ने उपहार केक, साथ ही साथ उनके पके हुए माल के अन्य गुलदस्ते – पफ, कुकीज़ और उनके सबसे ज्यादा बिकने वाले बटर केक को सजाया है।

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स्मिथफील्ड बेकरी, पूर्वस्वक्कम और मदुरवयाली

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सदरसापट्टिनम के पोन्नुस्वामी एन द्वारा 1885 में शुरू किया गया, स्मिथफील्ड बेकरी हर साल दिसंबर में वफादार ग्राहक हासिल करना जारी रखता है।

वेंकटेश शंकर का कहना है कि क्रिसमस केक के लिए उनका विचार गर्म मसालों के लिए भारतीय मसालों के मिश्रण पर आधारित है: साबुत लौंग, सौंफ, जायफल।

“हमारे पास सामान्य अंग्रेजी क्रिसमस केक नहीं है,” वे कहते हैं, “हमने लगभग 70 साल पहले इस संस्करण को बनाना शुरू किया था और हमारे ग्राहक अधिक के लिए वापस आ रहे हैं।” हमारे पास दो दोहराव हैं – एक नो-सोक केक जिसे हम पूरे साल बेचते हैं और एक केक जिसे भिगोने की जरूरत होती है।”

यह भिगोता नहीं है। जुलाई से सितंबर तक, स्मिथफील्ड एक समृद्ध प्लम केक के लिए प्लम और विभिन्न प्रकार के सूखे मेवों के मिश्रण को भिगोना शुरू कर देता है। जब सेंकना करने का समय आता है, तो यह फल ठंडे मसालों और दालचीनी और जायफल की उत्सव की सुगंध से भरा होता है, जो आपको गर्मजोशी से गले लगाता है।

“हम एक चौथाई किलोग्राम से 300 ग्राम, 1 किलोग्राम और कस्टम आकार के आकार भी बनाते हैं। कीमत ₹ 175 और ₹ 700 के बीच है, ”उन्होंने कहा।

स्मिथफील्ड 13 दिसंबर से पेरंबूर बैरक रोड और पूनमल्ली हाई रोड पर अपने आउटलेट्स पर अपने समृद्ध प्लम केक बेच रहा है। महामारी के बावजूद, शंकर का कहना है कि उनके पास अमीर प्लम केक के लिए स्थिर ऑर्डर हैं और क्रिसमस तक तेजी से कारोबार करने की उम्मीद है।

यदि आप अमीर प्लम केक से अधिक की तलाश कर रहे हैं, तो उनके पास जैम और क्रीम बन्स, शॉर्टब्रेड, बटर बिस्कुट, नारियल की बूंदें, जैम ज़ुल्फ़ और बीज और अखरोट के केक हैं।

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14 January, 2022, 10:00 pm

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