डियाजियो का एपिटोम रिजर्व क्राफ्ट व्हिस्की के प्रति जागरूक के लिए है

Author: Nishu January 14, 2022 ONTD, Oh No They Didn't!

डियाजियो का सीमित संस्करण एपिटोम रिजर्व शिल्प के प्रति जागरूक, जिज्ञासु भारतीय ग्राहकों को लक्षित कर रहा है

भारत में मादक पेय ब्रांड पर विचार करते समय आजकल क्राफ्ट और आर्टिसनल शब्द अक्सर उपयोग किए जाते हैं। इसलिए, मैं यह जानने के लिए उत्सुक हूं कि डियाजियो उनकी व्याख्या कैसे करता है। उन्होंने हाल ही में अपना दूसरा संस्करण एपिटोम रिजर्व, एक पिटेड सिंगल माल्ट लॉन्च किया है, जिसमें केवल 3,600 नंबर की बोतलें हैं (मास्टर ब्लेंडर महेश पाटिल द्वारा हस्ताक्षरित)। छह महीने पहले लॉन्च किया गया सिंगल ग्रेन राइस व्हिस्की, अपने पहले संस्करण की ऊँची एड़ी के जूते पर आता है।

मैं डियाजियो के चीफ इनोवेशन ऑफिसर विक्रम दामोदरन से बात कर रहा हूं, जो पाटिल सहित दोनों उत्पादों के लिए जिम्मेदार हैं। उनके लिए, उभरते हुए भारतीय उपभोक्ता उत्पाद की प्रामाणिकता (शिल्प में) और गहरी जड़ें तलाश रहे हैं – ठीक उसी तरह जैसे व्यापारी एपिटोम बोतल पर कढ़ाई करता है।

जब व्हिस्की शराब से मिली

सिंगल माल्ट को मंडोवी नदी के किनारे पोंडा, गोवा में उनकी सुविधा में डिस्टिल्ड किया जाता है। चयनित भारतीय छह-पंक्ति जौ, हिमालय की तलहटी से 2,000 किलोमीटर से अधिक, इसके उत्पादन में चला जाता है, और व्हिस्की – एक्स-बोर्बोन के डिब्बे में परिपक्व – पूर्व कैबरनेट सोविग्नन वाइन वाले डिब्बे में उत्पादित होता है। द वॉल्ट के संस्थापक बुटीक स्पिरिट्स के आयातक केशव प्रकाश को हाल ही में इसका स्वाद चखने का मौका मिला और उन्होंने मुझे बताया कि व्हिस्की संतुलित और दिलचस्प है, और इसे तंदूर या तंदूर में मिलाना एक बेहतरीन ड्रम बन गया है। बारबेक्यू। “कुल मिलाकर, एक प्रभावशाली वैश्विक व्हिस्की,” उन्होंने कहा।

हालांकि दामोदरन परिपक्वता की लंबाई का उल्लेख नहीं करना चाहते हैं, यह कहना सुरक्षित है (स्वर्गदूतों, या व्हिस्की का हिस्सा जो परिपक्वता के दौरान वाष्पित हो जाता है, भारत में स्कॉटलैंड की तुलना में 2 से 2.5 गुना है, हमारे उच्च तापमान के कारण) सीमित संस्करण स्कॉटिश द्वीप समूह में एक 18 वर्षीय लड़के के बराबर होगा।

एपिटोम 2.0, अपने पूर्ववर्ती की तरह, गैर-चिल फ़िल्टर्ड भी है, जो व्हिस्की शुद्धतावादी को तरल की कुछ मूल अखंडता को बनाए रखने में मदद करता है। हालांकि, वे क्या करते हैं – और यहीं पर दामोदरन गीक मोड में चला जाता है – अंत में एक विशेष निस्पंदन प्रक्रिया का उपयोग करता है जो “उत्तेजना को छूता है जो इसे सामान्य ठंडे फ़िल्टर्ड तरल की तुलना में एक अलग रंग देता है।” गीक फिर कवि की ओर मुड़ता है: “यह एक बहुत ही उत्तेजक रूप है, व्हिस्की की सुनहरी पीली शराब लाल रंग में डाली जाती है।” पेटेड व्हिस्की आम तौर पर उपभोक्ता के स्वाद के लिए अधिक चुनौतीपूर्ण होती हैं और उन्हें लगता है कि “वाइन” खत्म एक गोल स्पर्श जोड़ने में मदद करता है और इसे और अधिक सुलभ बनाता है।

पिछले 10 वर्षों में भारतीय एकल माल्ट ब्रांडों द्वारा की गई प्रगति को देखते हुए, मुझे आश्चर्य है कि डियाजियो अपने स्कॉटिश समकालीनों के साथ भारत के स्वाद प्रोफाइल की तुलना कैसे करेगा। दामोदरन सोचते हैं कि प्रयुक्त सामग्री, विशेष रूप से छह-पंक्ति जौ के कारण, हमारे पास एक विशिष्ट, “लकड़ी, माल्ट और भारी शरीर” है।

जिज्ञासु के लिए नाटक

हालांकि प्रतीक एक लक्जरी आत्मा है, व्यापक परिभाषा अनुभव है। और इसलिए इसे ग्राहकों के लिए पेश किया जाएगा – उन बाजारों में जहां यह उपलब्ध है (जैसे गोवा और बैंगलोर) क्यूरेटेड टेस्टिंग सेशन और फुल टाइम, डिस्टिलरी टूर और बहुत कुछ के साथ शुरू होता है।

जैसे ही भारतीय शिल्प ब्रांड उभरता है, मैंने देखा है कि विरासत अब उभरते उपभोक्ताओं के लिए एक प्रमुख कारक नहीं है। लेकिन वे एक अच्छी कहानी पसंद करते हैं (जैसे यहां कैबरनेट सैविग्नन वाइन पीपा में)। एक और मुख्य विशेषता: नई अभिव्यक्तियों का उपयोग करने की उनकी उत्सुकता और जिज्ञासा। इसी जिज्ञासा के कारण डियाजियो भारत में अपनी हस्तशिल्प यात्रा शुरू करने के लिए सौदेबाजी कर रहा है।

गोवा में ₹8,000 और बेंगलुरु में ₹12,500। जल्द ही हरियाणा, यूएई और ऑस्ट्रेलिया में उपलब्ध होगा।

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14 January, 2022, 10:00 pm

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